Остывший уголёк

Владимир Кутюхин
  Грибным дождём настигнутый грибник
  Под старой ёлкой схоронился,
  Обломки веток, спички чирк,
  И костерок на свет родился.

  Он жил не долго – полчаса.
  Как только дождик прекратился,
  И просветлели небеса,
  Грибник домой заторопился.
 
  А костерок, отбыв свой срок,
  В золу и пепел превратился.
  И лишь остывший уголёк
  В траву сырую откатился.

...Промчались годы, уж забыт,
  Давным-давно грибник почивший,
  А он по-прежнему лежит
  Под ёлкой – уголёк остывший.