Ода первому дню весны!

Серж Пьетро 1
/По мотивам строк Юрия Визбора: «Последний день зимы нам выдан для сомненья…»/

   О, первый день весны – он дан нам, без сомненья,
Чтоб радоваться: к нам пришла весна!
Вновь радуют лучи, птиц радость - песен пенье!
И с первым лучом Солнца – не до сна!
    Ты, яркий Солнца луч, всех радуешь весною!
А сколько ты несёшь всем ласок озорных!
Художница-весна  чарует белизною! -
Ведь белый цвет в полях - он ярче всех других!
   О, первый день весны! Проталины опушки
Уж скоро принесут весенний хоровод -
Цветы-подснежники! И скоро нам кукушки
Напрочат сотню лет под шум весенних вод!