Первое марта

Лариса Черноморец
Первое марта сегодня, друзья!
Снова весна отворила нам двери,
Птицей примчалась в родные края -
Факт, не смотря на мороз - достоверен.

Врать не посмеют нам календари,
Пусть ещё всё запорошено белым.
Но веселятся, смотри, воробьи,
Пёрышки чистят, чирикая смело.

Радо приходу весны всё вокруг.
Скоро мы варежки, шубы и шапки
В бабушкин старый упрячем сундук,
И принарядимся в модные шляпки.

Шагом несмелым ступает весна,
Только освоится думаю быстро.
Дамой была не из робких она,
И остаётся во всех её смыслах:

Льды разломает, растопит снега,
И половодьем зальёт всю округу.
Быстро зима обратится в бега -
Так убоится шальную подругу.

Первое марта за синим окном
Радостью души нам переполняет.
Жизнь на витке нашем очередном
Дарит надежды и сны исполняет.

01.03.2018 год.