Засосулился февраль

Гуськова Надежда Витальевна
Засосулился февраль
Частоколом острых пик
И, открыв хрустальный ларь,
В нимбе солнечном возник.

Зазвучали облака
В сольном выходе ветров, -
Гордой поступью шагал,
Не стяжая лестных слов.

Был, как был, не на показ,
И морозом рейтинг бил,
Весь в сосулечности страз,
В брызгах солнечных рапир.

Белизною сокрушал
И смягчением углов,
И, озвучивая шаг,
Был к уходу не готов.

Он хрустел, как огурец
И румянец наводил,
Он, - надежда всех сердец
На весенний скорый пир...