Каждый вправе быть самим собой

Валерий Антонов
Каждый вправе быть самим собой,
имя сохранив своё и отчество,
ибо быть рабом или рабой
обстоятельств никому не хочется.

Роковых отметин нет на лбу.
Веря в то, что предвкушенье сбудется,
каждый так творит свою судьбу,
как ему вдруг заблагорассудится.