Растворюсь

Эръзя
Растворюсь... в пережитках эпох,
И пусть толпы рвутся к величию.
Но ваш каждый... выдох и вдох
Приведет к моему безразличию.
А мой каждый проделанный шаг
Сомнёт, чью-то рваную совесть.
Я давно вам не друг и не враг
И сейчас наблюдаю в безмолвии.

Растворюсь... в пережитках эпох,
Наплевав... на устои с законом.
Пусть я смешной для толпы скоморох,
Но зато... не один из всех клонов.
И пусть буду один средь толпы,
И пусть буду толпе бесполезен,
Я достигну... своей высоты
Для развития... мой правильный тезис.

Растворюсь... в пережитках эпох,
Стану главным для всех идеалом.
Чтобы лучшие... из всех выпивох
За мной устремлялись бы в слалом.
Чтоб взрывали... основы основ
Сокрушали других несогласных.
С громким кличем - Буду готов!
Готов вспыхнуть и сразу погаснуть.