Скворцы прилетят, ощущаю...

Бахтияр Джафаров
Скворцы прилетят, ощущаю,
Что весна настает торопливо,
Кругом цветет упоительно, но
Без зимы вдруг стало тоскливо…


Отчего же в неприметном году
Не покрыла снова наши дома,
Любя не укутала даже природу
Снегом пушистым эта зима?


Не посчастливилось, жаль,
Одеться по-зимнему, чтобы
Шагнуть игриво в хрустящие
На морозе большие сугробы.


Но, как и прежде подснежники
На меня застенчиво глядят,
Ранней весной согреваясь,
Словно поведать о чем-то хотят…