Муза

Арнольд 2
Хоть не сразу рифмуются мысли,
Очень хочется выразить душу.
Заглушите свои телефоны,
Чтоб поэта тихонько послушать.

На душе очень много терзаний
У обычного с виду трудяги.
И забот, и конечно, мечтаний
От которых, тревожно   бедняге.

По ночам муза спать запрещает.
Она мысли, стихи  посылает,
От которых,  становится больно…
 А  поёт  муза  громко и сольно!

Иногда, что-то доброе шепчет.
И весёлое  – тоже бывает…
А поэт, то смеётся, то плачет…
И надолго покой  забывает.

Он выходит тихонько.  На крыше,
В небе звёзды любимые ищет.
Свежий ветер уносит тревоги,
И рождаются новые слоги.

Их читают другие поэты,
Вовлекаются в то, что воспето.
Как на зов, муза к ним прилетает,
И покой навсегда забирает.