Чёткие линии буковка к букве...

Людмила Аристархова
Чёткие линии: буковка к букве,
вновь заполняет блокнот тишина.
Мысли мои, будто в сахаре клюква,
их и сама понимаю едва…
Путаюсь в вымыслах, рифмах, межстрочьях,
тёмные ночи браню не за что.
Слушаю редко я сплетни сорочьи,
крик их истошный – вселенское зло…
Рву по живому, а лунные руны
выплыли светлым раскладом извне,
горечь прохлады, сравнима с тархуном,
нынче близка и приятна вполне.
Жажда общения, отсветом грёзы,
обволокла разливанностью тишь,
в воздух, добавив запах мимозы
тот, что, как прежде, ты в сердце хранишь.
Пусть этот микс в нас не раз повторится,
полнится мёдом желаний Грааль.
Пьём это чудо, пытаясь напиться,
пьём, как ни странно, его… через край…

01.03.2018