ярмарочный балаган

Бердиев Азнаур Шамильевич
за нитки дёргая умело,
ты думаешь,  что знаешь дело.
стоишь ты вроде над игрой,
но виден нос в игре порой.

ты управляешь  балаганом-
деньгами, лестью и обманом.
марионетки лишь в игре,
кривляются как на игле.

всё тот же старый примитив,
скандалы, визг и негатив,
отборный мат и полудраки,
раздолье пьяного зеваки.

все те же старые артисты,
ведь далеко не юмористы.
всех остальных не уважают
и только для себя играют.

присыпав густо нафталином,
подбиты молью "исполином" .
трясут скелетами в шкафах,
пируют,  как бы на гробах.

сюжет замызган и заезжен
и вдоль,  и поперёк изъезжен.
в повторах старый режиссёр,
совсем уж плох как дирижёр.

пора давно уж на покой,
приходит срок для всех порой.
тошнит от пошлых балаганов,
нет среди зрителей баранов.

давно наглядно всём заметно,
хотя и прячут,  но всё тщетно.
гуляет ветер забугорный
всё в дыры вытянул офшорный.


Литературный персонаж — образ собирательный. Если кто-то случайно узнает себя, то это чистое совпадение.:)))