Пурим

Давид Роэ
Пурим*
Карнавальные маски
Взамен привычных
Пурим
Костюмы, перья и краски
На грани приличий
Пурим
Дефиле юных дев
Удобный случай
Ничего на себя не надеть
И выйти в люди
Пурим
По асфальту льётся вино
Полночь-заполночь
Мы друг друга не узнаём
Это заповедь
Пурим
Ошалелая детвора
Звонко бесится...
Жаль, с весельем прощаться пора
Аж до Пе'саха**


    01.03.2018

*Пурим – еврейский праздник-карнавал
**Песах – еврейская Пасха