Тишина

Пушкина Галина
Что может быть нужнее тишины?!
Не только той, что разлита в природе,
Ещё и той, что тихо в душу сходит,
Когда на небе звёзды не видны.

Когда туман укроет даль и время,
И кажется, что нет пути вперёд,
Лови уверенность – серебряное стремя
Коня Мечты, уж он не подведёт!

И тихо-тихо пусть на сердце станет,
И мысли обретут Свободы свет,
Чтоб в чистоте открытого сознанья
Услышать гимн сверкающих Побед!