Решает природа задачи

Людмила Сафонова
Снова день окунулся в морозы,
Снегом вывязал нить, кружева,
И вершит февраль зимние грезы,
Серебро разбросав в дерева.

Снова вымерял строчек всех слоги,
Звук ночи раздается в тиши,
Пыль снегов разбросал на дороги,
Словно музыки звуки с души.

Захотелось зиме наиграться,
Пошуметь, припорошить снежком,
Напоследок грозит оторваться,
Наследив хрупким, белым пушком.

За окном, словно сцены подмостки,
Лишь недавно бежали ручьи,
Снова в ночь приморозило жестко,
И сугробы стоят, все ничьи.

До весны день, другой, как с подачи,
А зиме, через гору и в путь,
И решает природа задачи,
Толь спровадить ее, толь вернуть.