Александр Липатов Ты пишешь...

Поэты Марийского Края
Ты пишешь: "Приезжай скорее.
Страдать и ждать - моя планида".
Я тронут тем, что не скудеют
В разлуке чувства - не обиды!
Они всегда - и боль, и ласка -
Шагают рядышком в обнимку.
Знать, потому, как витязь в сказке,
Я рвусь к роднуле - "невидимке".
Нежность свою и ласку
Мы сбережём для встреч.
Чувствам чужда огласка -
И ласку нужно беречь.

1977 г.