Солнечная активность

Алена Головина
В тебе, кроме солнца и льда,
Были слова,
Тонны несказанных слов,
И был обман –
Самое дно подтаявших льдов.
Солнечная твоя голова
С востока светила в окно.
Сегодня не будет заката,
Больше не будет темно
В отдельно взятых словах,
Больше не будет утрат.
Рыжее капля за каплей
Пустой собой наполняло стакан.
Я решил: пусть будет полон
И каждая его хрустальная грань
Заполнится золотом,
И вот тогда
Выпью тебя я до дна,
И ты взрывом сверхновой
Ударишь мне в голову
И разнесешь меня на слова,
На созвездие слов.
Рыжее холодным горело огнем
И ждало только повода.

1.03.2018