Майор госбезопасности Корзинкин 6

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Корзинкин с паспортом Генхайме Фрица
Пересекал республиканскую* границу
В ходу подземном под стеной Берлинской -
Сооружением могучим, исполинским

По тьме и сырости широкими шагами,
А под ногами, прямо под ногами!!!
Шуршит и движется мохнатой серой массой
Стремящейся свалить и опоясать,

Порвать одежду мелкими зубами,
И впиться в кожу раздирая ткани
Всем легионом злобных крыс голодных
Сожрать чужих и стае неугодных.

Корзинкин отбивается  чем может,
То трость зонта Геннадию поможет,
То каблуком секретного ботинка
Поставит точку в странном поединке.

Но вот виднеется просвет в тоннеле,
Геннадий потихоньку, еле-еле
Идёт вперёд, пиная крысьи туши
Стараясь наступать там, где посуше.

Подземный ход ведёт его в канализацию,
Где в обозначенной заранее локации
Средь сливов, клапанов, насосной техники
Встречают Гену якобы «сантехники».

На самом деле группа под прикрытием,
Давно уже ждала его прибытия,
Геннадию костюм рабочий выдали
И под шумок из подземелья шустро вывели,

Под видом аварийного рабочего
До шнапса с пивом  мюнхенским охочего
Наклеили ему усы и бороду
И тихой ночью вывезли из города.

В фургоне специфической конструкции
Корзинкин получает все инструкции,
На ус мотает Гена указания,
Подробности секретного задания

Легенды тонкости, связных расположение,
Техсредства и маршруты продвижения,
Шифровки, коды, жизнь конспиративная
И цели важные, особо перспективные.

Под шум колес потрёпанного транспорта
Команда подъезжает к граду Франкфурту
И на его обширной территории
Начнется новая шпионская история.
____________________________________________
*ГДР – Германская Демократическая Республика

Часть 7
http://www.stihi.ru/2018/03/06/7117