Утром

Тим Францисти
Пронзительным хохотом чаек
наполнено свежее утро.
Я жив, я проснулся. Встречайте
овацией сиюминутной
меня. От души. Повсеместно.
Знакомые и незнакомцы!
Нам в городе этом чуть тесно,
зато под одним зреем солнцем.
Я рад вашим лицам, затылкам,
фигурам, забавным походкам,
студентам, несущим бутылки,
небритым давно подбородкам,
хозяюшкам стройненьких ножек,
начищенным туфлям и кепкам.
Приветствую город прохожих
объятием мысленным крепким.