Лёгкая грусть

Александр Решетников 5
В красных бахилах, как лапчатый гусь,
кафель топчу, ожидая...
Рядышком девушка... Лёгкая грусть
облаком вдруг пробегает
в карих глазах и по краешку губ,
прячется после мышонком.
Чёлку поправит, как будто этюд
ветра по шёлковым шторкам.
Вздохом очертит овалы груди,
взглядом омоет пространство.
Тут всё испортят: "Мужик, заходи,
очередь ждать не согласна!"