Аничков мост

Федина Юлия
Держи себя крепче!
Натягивай вожжи!
Не трусь!
Держи себя крепче
Чугунных перил
Над каналом.
Не дай себе рухнуть
В густую,
Беззвучную грусть!
Туда, куда прежде
Крещендо галопа
Упало.
И замерли мальчики,
Выхватив повод из рук
Беспечной судьбы,
Обжигая в усильи ладони.
И замерли кони, дрожа
Как неистовый звук
Трубящей в рога
Торопливой и жадной
Погони.