Родина

Семён Александрёнок
Сказка зимняя снегами
Тянет вдаль лесных дорог,
Где за белыми  лугами
Ждёт всегда родной порог.

Много мест планеты нашей
Манят в даль к себе порой,
Но для сердца нету  краше
Красоты  земли  родной.

Где когда-то совсем юным
Бегал  по траве  босой,
Видел утречком туманным
Лес блестящий под росой.

Слушал птиц лесных напевы
Пчёл жужжание в траве,
Шелест листиков крапивы
И  игру  стрекоз  в  воде.