Дворцовая площадь

Федина Юлия
С шестой попытки
Переходим вброд
Минуя арку,
Точку невозврата,
Дворцовой площади
Глубокий чёрный лёд,
В седом пространстве
Признавая брата.
И осеняя взглядом,
Как крестом
Торжественные стены
Эрмитажа
Не попадаем
В сложный ритм
Колонн.
И время сносит нас
Течением всё дальше.
У солнца нет причин
Теней не умножать,
И даже Ангел,
Обладая тенью,
Остановился,
Может, подождать,
А может быть,
Способствовать
Смятенью.
Когда тебя,
Пронзенного углом
Дворцовой площади,
Вдруг прибивает к Богу,
Он созывает
Невских ветров рать,
Чтоб дули в спину,
Облегчив дорогу.