Картины на лицах

Пьер Дени
      

Жизнь рисует на лицах картины…
Можно глядя на лица сказать,
Был ли ты человеком любимым,
Мог ли людям добро отдавать.

У тебя взгляд хороший и чистый,
И морщины добра на лице,
Значит побыл в стране ты счастливой,
Много лиц улыбались тебе.

Значит зла никому ты не делал,
И кулак за спиной не держал,
И прощал, делал чёрное белым,
И картины любви рисовал.

А тебе, видно, было несладко,
Изменил ты кому-то, предал,
На лице  характерная складка,
Неприятный и злобный оскал.

Наша память хранит и плохое,
Что ты сделал для близких, сказал.
И ложится на лица былое:
Злоба, подлость, коварство, обман.

Нам бы надо от зла воздержаться
И лицо в красоте содержать,
И дарить всем добро, улыбаться,
Близких всех понимать и прощать.

Жизнь рисует на лицах картины…

                20.01.2018г.