Заливает душу сверху

Валерий Шульгин 2
Заливает душу сверху,
Всё "отравлено" дождём,
Перед ним и сердце меркнет,
Давай осень переждём.

Что она ещё расскажет?
То, чего не знала ты?
Как листву ночами "мажет",
Жёлтой краскою Луны.

Красной краскою - Венеры,
Серой краскою дождей,
Через меру и без меры,
Всё замкнулося на ней.

Хочет - кружит листопады,
Солнце - только на просвет,
Что уже ветра не рады,
Что бояться сказать: - "Нет".

А кому-то вдохновенье,
Осень - милая пора,
И "очей очарованье",
И туманы до утра.

Всё ни так банально, просто,
Как привыкли видеть мы,
Осень может и для взрослых,
Если в осень влюблены.

На кленовые закаты,
и рассветы из росы,
Складывал Есенин маты,
- получалися стихи.

Ну, а я, что хуже, что ли?
Или рыжий ли какой?
Не бывает чужой боли,
Если ты ещё живой.

Я откликнулся на осень,
- не в кругу её друзей,
Ведь взаимности не просит,
Даже если груб ты с ней.

Дождь остудит - не остудит,
Забросает ли листвой,
Одного она не любит,
Когда я иду с другой.