Круговерть

Королева Татьяна
Лилейный стелется по заводи туман.
Свежо. Так пряно от лесной травы!..
Слетает с губ французское charmant
Сквозь шелест всё ещё густой листвы.

Следы дождя с одежды отряхну.
Лохматый кот на лавочке клубком.
И я присела рядом. Отдохну
Здесь под навесом, сидя вечерком.

Неповторимы монодии ручья;
Не слушать его песен до весны;
Роскошных трелей крошки-соловья,
С рассветом наполнявших мои сны...

Вспорхнула птица. Ей пора лететь...
И тёплый день последний вслед за ней...
Какое счастье просто посидеть
С любимым, вновь мечтая о весне!

Повешу я на плечики пальто.
...Молитвой льётся песня над рекой...
Наступит время и вернётся то,
С чем расставаться было так легко!


Август 2017г.