Я не знаю

Дубов Виктор Иванович
                Я не знаю
Ты не пришла  и я уже в тревоге
Сомненье  гложет .  Что будут   оправдания?
Быть может ты ушла забыв навеки
Минуты  радости   и расставания !
 
 И  слышны звуки  музыки  далёкой
  Они  меня   грустинкой  будоражат
И сердцу так становится   тоскливо               
 Что   может ты   забыла ,  как зто мило  было !?
 
 И скуку  я  осеннею,  наверно, навеваю
Да  жёлтому  листу  сегодня    подобаю.
И поздно   я пришёл , что  взглядом   привлекая ?!
 Как будто   это  так   -  не ровня  я такая ?!

Нет, нет  !!  Я  не в  упрёк  к  тебе   сегодня .
Мне  верить  хочется  , а как  не знаю !
Душа  горит  когда  ты  щебетаешь  !
 А нет   тебя  ,так  весь я  замерзаю  .

                1965 г.