Александр Липатов Дорога Морки - Йошкар-Ола

Поэты Марийского Края
О, мысль!..
Слова улетают, а мысли остаются.
О четырёх стенах ты, словно у Прокруста
На ложе, бьётся скованно и пусто.
Лишь на просторах жизненного поля
Ты - как орёл, почуявший сласть воли.

А мир такой обширный и бескрайний
И полон всюду сокровенной тайны.
Знать, потому, в бессмысленной истоме,
Не ищем пятый угол мы у дома.

10 декабря 1983 г.