Банковский мост

Федина Юлия
Топорщится драповый ворот пальто,
Как острые уши грифонов.
И серой воды замедляется ток
Под шелест листвы утомлённой.
Касаясь изнанкой изнанки крыла,
Срываясь с иззябнувших веток,
Летят завершенные разом дела
Беспечного желтого цвета.
И свет, трепеща, как сама красота
Над мокрою гривой бессонной
Протянется вдоль по перилам моста,
Минуя звонок телефонный.
От Спасского острова
Там, где стеной,
Встают полукружия арок,
Ты Банковским мОстом
Над берегом стой,
Мой самый последний подарок.