в коконе марта

Вера Миланова
Вселенная сошла с ума.
Закрыв глаза.
Ушла в нее. Вернусь не скоро.
Вдыхаю запах,
Сижу и слушаю,  как март
Сплетает света, звуков кокон.
Как лед трещит, водою полон.

По капельке сосулек ноты
Меня преображают нараспев.
Черкаются и начинаются блокноты-
Обормоты.
                Сперва не те
В залитой солнцем, лучезарной темноте –
Весны листе.
 Я распинаюсь не словами
                На кресте
Прозрачных стекол – нерушимых стен.
Аминь ли, амен
                Белоснежной красоте.
А мне?
 Мне трепыхаться бабочкой редчайшей на игле.
                После.
Мартом болеть.
                Кричать вослед.
Вдыхать самозапретов никотин.
Прощать твое усталое « Прости».
Вымаливать  хоть толику  весны.
В себя лететь.