Плацебо

Александр Клюквин
ПЛАЦЕБО

Ты можешь драться И кричать,
А можешь сдаться И молчать.
Но по любому При делах.
Стели солому, Дело швах.
А хочешь жизни – Устремись.
И зубы стисни, И учись.
Ещё не время Умирать,
Родное племя Покидать.
Судьба рехнётся Втихаря.
И засмеётся С алтаря.
Загромыхает С плеч горой.
И закивает Головой.
Себя ты честно Победил.
И полновесно Полюбил.
Уйдёшь на небо Неспроста.
Эффект плацебо – Красота.
Рискнул фантомом Ты не зря.
Разбил все скопом Якоря.
Но можешь сдаться И кричать,
А можешь драться И молчать…

2018 г.