На посошок

Осипова Светлая
Зима, на посошок, перебрала:
храпит с морозом на пороге...
но улыбается им, снисходительно, весна, 
испытывая жалость к безнадёге...

и люди подражают ей, как дети: 
все улыбаются... и поздравляют с первым днём весны!
Все женщины сидят уж на диете
и больше не пекут блины, увы... 

зима, напосошок, перебрала -
укуталась в снега и в ус не дует...
червовой дамой на порог пришла весна:
очнётся холод и она его, с улыбкой, окольцует!