Вчера ворона за моим окном

Ольга Верещагина
Вчера ворона за моим окном,
Все каркала о чем - то о своем,
Старалась все мне быстро рассказать,
О чем, я не смогла, ее понять.

Чего кричишь, волнуешься, спешишь,
О чем ты мне вещаешь и трещишь,
Ворона ты, я не пойму тебя,
Уж скоро все растает, все снега.

Весна придет, придет пора любить,
Я знаю, скоро ворон прилетит,
Все расцветет весеннею порой,
Пусть грусть уйдет с холодною зимой.

Ворона слушала, сидела на суку,
Лишь глазки - бусинки сверкали на ветру,
А я сердилась на себя и на зиму,
Зачем метет  снега, я не пойму.

Прошла ее пора, чего ж о том,
Пора уж в путь, весна стучится в дом,
На сердце от чего - то чехарда,
Ворона каркала, о чем, не знаю я.