Первый час весны

Ян Николаев
ПЕРВЫЙ ЧАС ВЕСНЫ



Прошу простить меня миряне,
За вольности мои в стихах,
Мы с вами русские— Славяне,
Нам должен быть, не ведом страх.

Да! Правда глаз порою колет,
Но на шута— и злиться грех,
Он  человек— и Сердце ноет,
Опустошенностью за  всех.

За те грехи, что обличая,
Получит он— волну из зла,
Где проповедь свою кончая,
Сорвёт он маску с «божества».

Но правда— Солнцем наслаждаясь,
Растопит лёд в глазах людей,
Весна! — на облаке качаясь,
Войдёт, и приведёт гостей...

Час первый— и весны прозрение,
И робкой поступью шаги,
Приносит нам, шанс избавления,
От зимней стужи, льда, тоски.


1.03.2018