Зимнее чудо

Надежда Дацкова
Свет явил девятнадцатый день января.
Залилась в поднебесье румянцем заря,

Вышел солнечный Ра из-за гор на дозор,
Зорким оком окинул подвластный простор.

Чуден лес в серебристом инее.
По реке плывут тени синие.

В полынье, в блеске льда, спит живая вода.
Окунулась в купель мирозданья звезда.

А над праведным миром парит тишина,
Словно звуки достигли небесного дна

И на солнечном донце растаяли...
Даже эха вдали не оставили.

19.01.2018

Фото автора