Медный всадник

Федина Юлия
Воспоминанием о рыбе
Чьей бесконечною икрой
Был создан мир
Бугрится глыба -
Подарок Первому Второй.
Как утомлённая сирена
Из тускло-серых невских вод
Выходит время неизменно
И медным голосом поёт.
А день бежит, бежит по кругу
И упирается в Синод,
За тем, что Пётр,
Воздевши руку,
Упасть ей вольно не даёт.
И облака звучат с надрывом,
Желая тоже быть струной
Сенатской площади. Курсивом:
«Подарок Первому Второй».