Первый день марта

Владимир Зезюлин
Метелью встретил первый день весны,
Сугробы в пояс,что зимой так ждали.
И переулки стали вдруг тесны,
И чистить снег сегодня мы устали.

Не ласков март, с морозцем и пургой,
В лицо бросает снег и щиплет щеки.
Над нами шутит он, а мы с тобой,
Едва проснувшись, шлем ему упреки.

  **