И снова тишина...

Идущий По Лезвию
И снова тишина хранит молчание,
Молчишь и ты,
Награда это или наказание?
Судьбы финты?
Что принесёт рассвет, никто не ведает,
Ни ты, ни я,
Что за строкой прочитанной последует?
Закат? Заря?
Никто не знает, что случится с музыкой
Весенних грёз,
Кем станешь ты? Героем или узником
Свирепых гроз?
Вернётся ли апрельская мелодия
В ночные сны?
Чем кончится новейшая история
Большой страны?
Кто победит в войне, что бьёт без промаха
Из-за угла?
Кто станет жертвой дьявольского молоха?
Чьи имена
Впечатают скорбящей позолотою
В седой гранит?
Что станет с обнажёнными пустотами
Меж серых плит?
Но снова тишина хранит молчание,
Молчишь и ты,
Вползает утро хмурое, туманное
В закат мечты…

28 февраля 2018