Белый плен не на долго

Александр Захаренко 3
Не видно света белого,
Бросает снег в лицо,
Февраль простился с нами-
Март вышел на крыльцо

Все вымела запасы,
Из закромов зима,
И марту шубу белую,
Примерила сама

Гуляют ветры в поле,
Сугробы высоки,
И лед сковал фарватер,
Проснувшейся реки

Следов нигде не видно,
Деревья загрустили-
Ушедшим февралем,
Обманутыми были

Сияло солнце,ярко,
Шелк зеленел травы,
А первый день,весенний,
С сугробами...увы

Ночная вьюга,белая,
Гуляла до утра,
Спать улеглась,проказница-
Весны пришла пора!

Торю тропинку,первую...
Сугробы,до колен,
Надеюсь,не на долго,
Вот этот,белый плен

01 марта 2018 год,
утро,после метели