Мороз. Луна

Петр Лодыгин
Мороз. Луна.
И никого под ними.
Как сад рассчитан на весну,
так человек на гибель.
И ожидание не скрасить,
не стереть, не отложить на полку.
Познай. Измерь.
Прочувствуй. Передай ребенку.
Ведь если он уже рожден,
то не спасти. Не жалко.
Кидаешь кость,
а вырастает палка.