Жестоким был в сей смутный век...

Троицкая Алла
Слова,что пыль,разносит ветер,
Лукавства плод и маета.
Отрады не приносит вечер
И ночи мутная волна
Смывает сутолку дневную,
Тюрьмы сетей не разорвав.
И снова утро,Весть Благую
Отвергли души,грех прияв.
Все суета и царство плена
Во позалоченных цепях,
Златые клетки,грусть напева
И ропот на толпы устах.
Ложь,суета заполонили,
Настроив капищь языков.
Кто из нас чист?На сотни мили
Скопленье крыс и дураков.
Земля стеная изнеможет
Под бременем вражды,смертей,
Но Ангел смерти зло стреножит,
Забрав сынов у матерей.
И плач и стон,зубами скрежет,
Отдельно зерна, плевела.
Доколи мир враждою снежит,
Соломою горят сердца.
И черной сажею ложатся
На девственной белизны снег,
Те,кто и Бога не стыдятся,
Жестокостью в сей смутный век.

27.02.2018.