Ты, ушедшая ночью холодной...

Орнифль 2
Ты, ушедшая ночью холодной,
Не сказав мне слова прощанья,
Все же выглядела  благородной  -
Обошлось, так сказать, без рыданья.

Опасался потери скорой,
Так оно и вышло, к несчастью.
Постою у окна за шторой -
Может,  видит,  как я бесстрастен.

Завтра в зал пойду, подкачаюсь -
Ситуация  в русле нормальном.
От любви, от тоски не скончаюсь -
Точки нет в этом акте финальном.

Черновик пьесе жизни не нужен,
Не назначит худрук репетиций,
И актер, как всегда, прямодушен  -
Не нарушит старых традиций.

И когда я в квартире пустынной
Укрощаю сердца биенье,
Я тебе, ни в чем не повинной,
Предлагаю  в финале забвенье.