Александр Липатов О, как он тяжек, путь познанья!

Поэты Марийского Края
О, как он тяжек, путь познанья!
И как нелёгок жизни путь!
Бывает, часто без вниманья
Мы оставляем всё "чуть-чуть",

Все те "чуть-чуть", что в нашей жизни,
Как соль для пищи, так нужны,
А мы к ним полны укоризны,
Они нам кажутся смешны.

Нет, не смешно, коль без вниманья
Оставил ласку, боль души,
Улыбку, радость, состраданье...
А в сердце черствость затащил.

И говорю ну для укора:
Для слова "чуткость" те "чуть-чуть" -
Цемент крепчайший, самый корень,
Его опора, его суть.

30 ноября 1972 г.