О падающих звёздах писал Маяковский?

Валерий Шульгин 2
О падающих звёздах писал Маяковский?
О падших, о душах кричал ли Высоцкий?
Читали об этом когда-нибудь, - вспомни?
А если читали, то где же их корни?

Что смотришь налево?
Что смотришь направо?
Смотреть на себя надо, - только
- Не знала?

А что не смотрела, тогда в отраженье?
Не видела в сердце такого движенья?
Иль просто боялась, увидев, - меняться?
Конечно с привычками трудно расстаться.

Мы все по привычке:
- жуём и смеёмся,
целуемся, женимся и расстаёмся.
Ведь это свобода, такая, как рабство,
А Бог бы сказал: - "Лишь удобное хамство".

- Не слышать себя,
- не души - не биенья,
Лить в уши "елей",
И жить, как растенье.

Зачем что-то делать, как бард Маяковский?
Иль жилы все рвать на себе, как Высоцкий?
Удобней коктель попивать на веранде,
И верить с экрана - "еде- пропаганде".

Не думать мозгами: - желудком и писей,
Когда это кончится? - Остановися.
За голову взяться попробуй руками,
Все мысли болтаются "между ногами?"

Все ходят по кругу
- на первом реклама:
- опять "аликапс",
а за ним мелодрама.

Из месяца в месяц,
из года за годом,
Потом удивляются - куча "уродов".

А что удивляться - мы сами такие,
Не надо стесняться, кричать: - "Мы другие",
Займись не покупками джинсов и туфель,
- Спасеньем души - отпусти "плавать" рубль.

Не путай его с отношением к Богу,
Тебе не покажет к нему и дорогу,
Не думай, что время в запасе полно,
Закончится может сегодня оно.