Не найти нам святых на Земле

Пенсионэр
Доказательством славы Державы
Служит спорт или видный актёр?
Что за глупость! Здесь саксы не правы
Это просто бессмысленный спор!

Слишком разные люди на Свете
Представленье о Счастье – своё!
Собрались мы на общей Планете
Главных нет здесь, в том мненье моё.

Разве деньги нас делают лучше?
Красивей, здоровее, умней?
А Страну и Державу – могучей?
Не построить для ВСЕХ мавзолей!

Кто виновен? Чиновники? Власти?
Но они тоже люди, как все…
И смешны наши споры и страсти…
Не найти нам «Святых» на Земле!