Шестеренки часов

Алексеев Александр Владимирович
В этом мире ничего невозможного нет.
Вот судьба опять даёт тебе отличный совет:
Поменяйся, перестройся, и прими этот зов –
В этой жизни человек лишь шестерёнка часов.

Ты обычный работяга и таких миллион:
Свято веришь в мораль и соблюдаешь закон.
Но, проснувшись, осознаешь: что-то всё же не так,
И расслабленные пальцы вдруг согнутся в кулак.

На станицах журналов и колонках газет
Разливается как масло перепорченный бред,
И за лозунгами мира вновь крадётся война –
Вот считает кто-то жертвы за бокалом вина.

Переломанные судьбы очень многих из нас,
Принесённые, как жертва, на алтарь глупых фраз,
Позабыты и заброшены на ветхости книг –
Молодёжь уже не помнит, что увидел старик.

И открыв глаза на правду, осознал, что проспал:
Когда нужно было крикнуть, ты сидел и молчал.
Только жизнь не повернуть и не прожить ещё раз,
И река минут закончится размытостью фраз.

Только сильные бросают снова вызов судьбе,
И опять волна проснётся на спокойной воде –
Сила духа переломит общепризнанный хлам,
Унесёт творца материй к неизвестным мирам.

Так реши: чему ты служишь и кому будешь рад?
Что ты хочешь: денег, славы или звонких наград?
Сам судьбы своей хозяин и вершитель миров,
Или будешь в этой жизни шестерёнкой часов?

17 июня 2008 года