Март

Саня Грех
    Холодный март позёмкой крутит.А вешний свет уж душу мутит...К обеду балует капель глаза, в которых вешний хмель...И сладка утренняя дрёма.Да улыбается кулёма Весна, надев уж свой наряд из снов, лукаво пряча взгляд...Смеётся, походя, и машет, бранит, чудит и будоражит...Заводит словно, торопя всю показать уже себя...Ну баба ж.Что с неё такого и взять, смешно и бестолково когда беспутна и ясна она Весна моя краснА...Что как ни сладко и ни странно, неутомима и желанна до помутнения и дна, когда мила она одна...Игрива, радостна, счастлИва, и вся уже нетерпелива, спеша за счастьем наугад, не зная меры и преград...И всё, чего бы ни захочет, берёт, смеётся, да хлопочет над сладкой дрёмою, будя хмельную дурь, с ума сводя...