Только в небесах

Вероника Родкевич
По земле ходить надоело нам,
Крылья у судьбы просим постоянно,
Только в небесах не шумит листва,
Не цветут сады, не растут тюльпаны.

Только в небесах не увидим свет,
Что горит для нас, как свеча в окошке,
И не сможем там мы собрать букет,
Не попьем чайку, не погладим кошку.

Только в небесах не найти друзей,
Не услышать стук дорогого сердца,
И в потоке тех солнечных лучей
Можно лишь сгореть,но нельзя согреться.

Там, где высоко только холод сфер,
Белых облаков вечное молчанье,
Ведь не зря домой все летят с небес,
Где Земли родной теплое дыханье.