Синий чулок

Сотер Ликтор 2
Она считала себя истинно красивой.
Да только вот внимания никто
Не обращал,считая ту строптивой
И только,но не более того ...

Но дома "синева" преображалась,
Являя то зеркальному стеклу,
Чего в обыденной сознательно стеснялась.
Как всякий,отходя уже ко сну,

Того,чтоб кто случайно не увидел
Уже расслабленного тела наготу
И мнением случайно не обидел
Пусть совершенную,но всё же простоту.

А время шло.И годы проходили -
Одной сплошной невзрачной чередой.
Но взгляды - хоть убей их! - не скользили
По телу той,что быть,увы,одной

Уже смирилась,ни на что не уповая:
День - на работе,пред экраном - вечера ...
Вполне возможно,что она была святая.
Но святость,видно,не доводит до добра ...

Так и случилось.Надоело быть собой !
Чулок индиго - пурпуром алеет,
Вдрызг разругавшись со своей судьбой,
Что уж перечить более не смеет.
...
Не ведаю - как дальше всё пошло:
Мы волей случая давно уже расстались.
Случайно сообщение дошло,
В котором значится,что дама состоялась,

Того добившись,что всегда желало тело.
Но не душа,что не того,увы,хотела ...


01.03.2018