Первый день Весны

Михаил Бомбусов
Первый день Весны. Мороз.
Градусов пятнадцать – двадцать.
Вишням, инея начёс,
Помогает согреваться.

Сосны с елями в снегу,
Как бояре – шапки, шубы,
И тепла пока не ждут.
Снег кругом – тепло откуда.

Птицам холод нипочём,
Солнце светит, снег искрится.
Заливаясь соловьём,
Про Весну поёт синица.

Воробьи, как пацаны,
Друг за другом в догонялки,
И на них со стороны
С интересом смотрят галки.

Меж людей разнёсся слух,
Что тепло идёт к нам в гости,
Что Зимы закончен круг,
Вот и бесится от злости.

Ведь уже назначен срок,
Ждать теперь совсем немного.
Дверь открыта, там порог.
Уступай Весне дорогу.
            01.03.2018 г.