Каждый выбирает сам...

Идущий По Лезвию
Возвратите детскую улыбку,
Подарите музыку весны,
Надоело слышать: «счастье зыбко»,
Не гасите яркие костры,
Не губите юных первоцветов,
Не ищите радость от добра,
Ждите в гости солнечное лето
И не повторяйте: «Жизнь—игра».
Если быть, то быть, конечно, лучшим,
Покоряя горную гряду,
Мы хранимы Богом Всемогущим,
Он поможет не попасть в беду.
Попросите искренне и просто,
Постучите—двери отворят,
Следуйте за сердцем и за солнцем,
Не ищите, кто же виноват
И не вопрошайте: «Что же делать?»
Выход есть всегда. Таков закон.
Пусть не всё выходит, как хотелось,
В песнь весны, как в детстве, будь влюблён!
Бросьте вы: «Что воля, что неволя!»
Равнодушье серое страшно!
Выдохнув печали, выйдя в поле,
Улыбнитесь всем врагам назло.
Не кормите терции печали,
Лучше улыбнитесь небесам,
Но строку молитвы из скрижали
Каждый выбирает, впрочем, сам!

1 марта 2018