Вот и солнышко явилось!

Андрей Евглевский
Вот и солнышко явилось!
До весны еще два дня.
Ярким светом озарилась
Заполярная земля...

Край суровый, но прекрасный:
Сопок, елей и озер...
Обратило взор свой ясный,
Солнце на родной Ковдор.

Ждать, конечно, нам немало,
Пока стает белый снег,
Сбросят травы покрывало,
Принеся зеленый цвет.

На деревьях, распускаясь,
Вновь зашелестит листва,
Во дворах, в песке играясь,
Гомон выдаст детвора.

Возвратятся с юга птицы
В гнезда старые ветвей.
Да, весна, тебе б родится,
Поскорей, да побыстрей!

День к нам явится полярный,
Мгла отступит и уйдет:
Светлый, яркий, регулярный,
Он на улицу придет.

А пока лишь осветилось
От ярила все вокруг.
Вот солнышко явилось,
К нам, за заполярный круг!

27/02/18г ЕАЮ

Автор фото: Александр Червяков